You are here

Проекты

 "Открытая Гражданская Академия" (2004-2005)
Серия просветительских мероприятий для студентов

Заочный курс "Подходы к неформальному и гражданскому образованию" ("Non-formal Educational Course" - NFEC
Цель курса - познакомить участников с различными подходами к неформальному образованию, показать различные способы мотивации к обучению, и, конечно, же на собственном примере попытаться построить одну из небольших заочных систем.

"Литературный мир" (2004-2005) 
Международный конкурс художественных произведений молодых авторов, на актуальные современные темы. В 2003 году был проведен пилотный вариант конкурса, темой которого было будущее нашей планеты. Итоги конкурса уже подведены. Планируется проведение следующего этапа конкурса на новую тему.
Сайт проекта: http://lit-mir.ynnet.org

"Эпиграф" (2003-2004)
На фоне бесконечной и агрессивной рекламы, - рекламы всего - от мебели до политических партий, - которая окружает нас ежедневно в любом мало-мальски крупном городе, мы теряемся и становимся сами агрессивными к этой внешней среде, да и - всему остальному миру. Мы перестаем видеть людей, цветы, деревья, небо - мы видим только транспортные потоки и бесконечное навязывание нам всяческого барахла…
Сайт проекта: http://epigraph.ynnet.org/ 

"Лаборатория социальных инициатив" (2003-2004) 
Проект является продолжением образовательных программ "Свободного Университета", которые эта организация ведет уже в течение нескольких лет. Проект реализуется в партнерстве с несколькими молодежными НКО, например "Центр Развития Гражданских Инициатив" (ЦРГИ), "Школа Социального Творчества СТАРТ", "Школа Социального Творчества СТАРТ", а также - Отдел по работе с молодежью Администрации г. Воронежа.

«Страна, в которой мне хотелось бы умирать» (2006-2007) 
Если ты размышляешь о смерти, предшествующей новой жизни, и о стране, которая последней порадует или опечалит… Если эти размышления ведут к странным и магическим результатам – стихотворению, рассказу, повести, эссе, публицистической статье… Если ты заглядываешь в будущее и стараешься рассмотреть в нём мир, в котором ты окажешься через тридцать-сорок, триста-четыреста, а то и три-четыре тысячи лет… …Тогда, возможно, ты – автор литературного текста о стране, в которой тебе хотелось бы умирать. Текста, заслуживающего быть опубликованным и прочитанным сотнями людей.