You are here

"Лаборатория социальных инициатив"

Проект направлен на привлечение молодежи в некоммерческий сектор, на поддержку инициатив самой молодежи, на предоставление участникам Проекта важных навыков, которые пригодятся им в жизни (и не только в некоммерческом секторе), на развитие гражданской активности молодежи в г. Воронеже. Также Проект позволяет укрепить партнерство между НКО г. Воронежа, как молодежными, так и "взрослыми", предоставить им возможность найти и обучить новых сотрудников и волонтеров.

Проект в партнерстве с несколькими молодежными НКО г. Воронежа, например "Центр Развития Гражданских Инициатив" (ЦРГИ), "Школа Социального Творчества СТАРТ", а также - Отдел по работе с молодежью Администрации г. Воронежа. 

Целевые группы:
в первую очередь, это молодежь, обладающая творческим и общественным потенциалом:
- студенты высших и специальных заведений,
- старшие школьники,
- молодые активисты НКО, - молодые гражданские активисты; а также некоммерческие организации г. Воронежа и области - как молодежные, так и "взрослые". 

Продолжительность Проекта - 6 месяцев, география - Воронеж и Воронежская область. 
Основные методы, которые использовались в Проекте, это:
информирование молодежи о социальных программах и проектах г. Воронежа, о некоммерческих молодежных инициативах;
проведение семинаров 2-х типов - "Вводный курс" (1 день) - семинар, который позволяет новичкам понять, что такое некоммерческие инициативы и социальный сектор в целом, а активистам поопытнее - попробовать собственные силы в разработке подобных проектов; "Продвинутый семинар" - направлен на развитие навыков и умений, необходимых для социальной работы;
Ярмарка молодежных социальных инициатив - позволяет молодым людям представить собственные инициативы/проекты обществу, а самым удачным из них будут предоставлены возможности для реализации;
- информационный обмен, благодаря которому НКО и молодежь г. Воронежа смогут интенсивнее обмениваться информацией и идеями, что приведет к большему числу совместных проектов;
стажировки для молодых активистов на базе НКО - позволяют активистам развить необходимые навыки, многому научиться у опытных людей прямо на практике, а также продолжать реализовывать их собственные инициативы. 
Логика Проекта позволяет ему продолжаться и предоставлять молодым людям все новые и новые возможности для самореализации в социальной сфере и некоммерческом секторе.